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Ein schnelles und einfaches Rezept von easyCookin

Zwetschgenkuchen mit karamellisierten Nüssen

Kurzbeschreibung des Rezepts

Startbild Zwetschgenkuchen.jpg

Schwierigkeitsgrad, Zeit, Utensilien

Benötigte Utensilien
Koch-Level: Kochhut 1.jpg
Portionen:
16
   
 

Arbeitsschritte des Rezepts

5.0
(20)
Nährwerte
Nährwerte
pro Portion
Nährwert-Fakten
Menge:
153 
g  
 
Kalorien:
222 
kCal  
Kohlenhydrate:
34 
g
Fett:
g
Eiweiss:
g
%-Werte bezogen auf Tagesbedarf
 

Zucker:
 12 
g
gesättigtes Fett:
 0 
g
 
 
 
 

1
1
Hefeteig
Zunächst einen Hefeteig herstellen nach unserem Hefeteig-Grundrezept
(Rezept für den Hefeteig siehe Link rechts, oder am Ende von diesem Rezept)
Den fertigen Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und
in das gefettete Backblech legen, einen kleinen Rand formen.
1,5
1,5
kg
Zwetschgen
Während der Hefeteig an Volumen gewinnt, die Zwetschgen vorbereiten, d.h.
waschen, halbieren und entkernen, (evtl. die Hälften einritzen)
Die Zwetschgen mit der Innenseite nach oben, etwas überlappend auf dem Teig anordnen.
40
40
g
Zucker
Anschließend den Zucker mit
1
1
TL
Zimt
dem Zimt in der Kasserolle vermischen,
2
2
EL
Wasser
mit dem Wasser verrühren und erhitzen,
80
80
g
Walnüsse, gehackt
die gehackten Walnüsse hinzugeben,
köcheln lassen bis das Wasser verdampft und der Zucker karamellisiert ist.
(dabei stetig mit dem Holzlöffel rühren).
Die Nussmischung auf dem Zwetschgenkuchen gleichmäßig verteilen und
im vorgeheizten Backofen bei 170°C Heißluft, ca. 35 Minuten backen. (alt. 190° Ober-/Unterhitze)

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