Startseite

Auswahl

Suche

   

Ein schnelles und einfaches Rezept von easyCookin

Erdbeer-Raffaello-Torte

Kurzbeschreibung des Rezepts

Startbild Erdbeer_Raffaello_Torte.jpg

Schwierigkeitsgrad, Zeit, Utensilien

Benötigte Utensilien
Koch-Level: Kochhut 1.jpg
Portionen:
16
   
 

Arbeitsschritte des Rezepts

5.0
(2)
Nährwerte
Nährwerte
pro Portion
Nährwert-Fakten
Menge:
89 
g  
 
Kalorien:
170 
kCal  
Kohlenhydrate:
g
Fett:
13 
g
Eiweiss:
g
%-Werte bezogen auf Tagesbedarf
 

Zucker:
 7 
g
gesättigtes Fett:
 8 
g
 
 
 
 

Zuerst einen Biskuitteig backen nach unserem Grundrezept
(siehe Link rechts oder Link am Ende des Rezeptes)
750
750
g
Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen und den Blütenstiel entfernen.
Für die Deko ein paar Erdbeeren zur Seite legen,
die restlichen Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren.
Anschließend den ausgekühlten Biskuitboden mithilfe eines Bindfadens zweimal durchschneiden.
Den ersten Boden auf eine Platte legen und den Tortenring rundherum fixieren.
2
2
Pck.
Tortenguss "Erdbeer
Dann die pürierten Erdbeeren mit dem Tortenguss
2
2
EL
Wasser
dem Wasser und dem
2
2
EL
Zucker
Zucker in dem Topf gut vermischen, unter Rühren aufkochen, bis das Fruchtmus andickt.
Erdbeermus auf dem fixierten Tortenboden verteilen und gut abkühlen lassen.
500
500
ml
Sahne
Währenddessen die Sahne mit
2
2
Pck.
Sahnesteif
der Sahnesteife und
2
2
Pck.
Vanillinzucker
dem Vanillinzucker festschlagen und
2
2
EL
Magerquark
den Magerquark unterrühren.
Sobald das Fruchmus gut abgekühlt ist, eine dünne Schicht Sahnequark darüber verteilen und
mit dem zweiten Biskuitboden abdecken.
Von der übrigen Sahne die Hälfte in eine Rührschüssel umfüllen.
13
13
Stck.
Raffaello-Konfekt
Zum Garnieren der Torte 5 Stücke beiseite legen,
das restliche Konfekt mithilfe eines Bechers zerkleinern,
die Kokos-Masse unter die Sahne heben.
Die Raffaello-Sahne auf die nächste Schicht streichen und den dritten Boden darüber legen,
die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Tortenring vorsichtig entfernen und
die Torte mit dem restlichen Sahnequark einstreichen,
4
4
EL
Kokosflocken
mit den Kokosflocken Torte und Rand reichlich bestreuen.
1
1
EL
Pistazienkerne
Zum Schluss die Torte mit Pistazienkernen, den zurückgelegten Erdbeeren, dem Kokos-Konfekt und
Zitronenminze-Blätter
den Minzeblättern nach Fantasie dekorieren.
Die Erdbeer-Raffaello-Torte gut gekühlt servieren!

Fusszeile für Links, Soziale Netzwerke etc

          

Passende Empfehlungen zu diesem Rezept