Startseite

Auswahl

Suche

   

Ein schnelles und einfaches Rezept von easyCookin

Biskuitteig - Grundrezept

Kurzbeschreibung des Rezepts

Startbild Biskuitteig_Grundrezept.jpg

Schwierigkeitsgrad, Zeit, Utensilien

Benötigte Utensilien
Koch-Level: Kochhut 1.jpg
Portionen:
16
   
 

Arbeitsschritte des Rezepts

5.0
(6)
Nährwerte
Nährwerte
pro Portion
Nährwert-Fakten
Menge:
34 
g  
 
Kalorien:
88 
kCal  
Kohlenhydrate:
16 
g
Fett:
g
Eiweiss:
g
%-Werte bezogen auf Tagesbedarf
 

Zucker:
 7 
g
gesättigtes Fett:
 0 
g
 
 
 
 

4
4
Eier
Die Eier trennen, das Eiklar in der Rührschüssel mit
2
2
EL
Wasser, heiß
dem heißen Wasser zu festem Eischnee schlagen,
120
120
g
Zucker
dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.
Die Eigelbe verquirlen und unter den Eischnee heben.
120
120
g
Weizenmehl, Type 405
Das Mehl mit
60
60
g
Speisestärke
der Speisestärke und
1
1
TL
Weinstein-Backpulver
dem Backpulver vermischen und über die luftige Eiermasse sieben,
vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen,
im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze, ca. 20-25 Minuten
goldgelb abbacken, auskühlen lassen und weiterverarbeiten.

Fusszeile für Links, Soziale Netzwerke etc

          

Passende Empfehlungen zu diesem Rezept