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Ein schnelles und einfaches Rezept von easyCookin

Gyros aus der Pfanne

Kurzbeschreibung des Rezepts

Startbild Gyros_Pfanne.jpg

Schwierigkeitsgrad, Zeit, Utensilien

Benötigte Utensilien
Koch-Level: Kochhut 1.jpg
Portionen:
4
   
 

Arbeitsschritte des Rezepts

5.0
(5)
Nährwerte
Nährwerte
pro Portion
Nährwert-Fakten
Menge:
236 
g  
 
Kalorien:
471 
kCal  
Kohlenhydrate:
g
Fett:
33 
g
Eiweiss:
38 
g
%-Werte bezogen auf Tagesbedarf
 

Zucker:
 1 
g
gesättigtes Fett:
 5 
g
 
 
 
 

700
700
g
Hähnchenbrust
Zunächst das Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden, beiseite stellen.
1
1
Zwiebel
Die Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden,
3
3
Knoblauchzehen
die Knoblauchzehen abziehen und pressen.
Für die Marinade
100
100
ml
Olivenöl
das Olivenöl mit
2
2
TL
Senf, mittelscharf
dem Senf,
1
1
EL
Zitronensaft
dem Zitronensaft,
1
1
TL
Paprikapulver
Paprikapulver,
1/2
1/2
TL
Currypulver
Currypulver,
1/2
1/2
TL
Thymian
Thymian,
1/2
1/2
TL
Oregano
Oregano,
Salbei, Rosmarin
Salbei, Rosmarin,
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer aus der Mühle sowie
1
1
Prise
Kreuzkümmel
einer Prise Kreuzkümmel in die Schüssel geben und gut verquirlen,
das in Streifen geschnittene Fleisch sowie die Zwiebeln hinzufügen, miteinander vermengen und
abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Das Fleisch 15 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
2
2
EL
Olivenöl
Gyros in dem erhitzten Öl bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten anbraten,
bis es goldbraun und knusprig ist,
1
1
EL
Petersilie, frisch
mit der gehackten Petersilie servieren.

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